Торги по школьному питанию в Москве

питания. Это фирма «Конкорд». Они поставляют так называемое «бортовое» питание. Готовят его не в столовых школ, а на специально созданной и построенной в Подольске фабрике. Новая форма торгов будет проходить не в форме электронных аукционов, а в форме конкурсов. Заявка поступит на рассмотрение экспертной комиссии с участием родительской общественности и специалистов в области детского питания. Их мнение будет учитываться при определении победителя. По словам Дегтева, столичные власти планируют отказаться от единого меню и при составлении конкурсной документации ориентироваться

на СанПиНы по качеству продуктов и требования к энергетической ценности готовых блюд. Такой подход позволит "не попасть в зависимость от конкретного производителя". Сейчас среди разработчиков меню и поставщиков продуктов, выигравших городские конкурсы, есть одни и те же люди.  

СМИ сообщали, что с 1 сентября руководство детских садов и школ будет решать, готовить ли еду в столовой или отдать предпочтение уже готовым блюдам от комбинатов питания. Родители уже выступили и против этого.

Источник информации: http://www.monpit.ru